网站首页 >> 正文

营销与物流管理学院本科生党支部学习热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

2020年03月10日 11:13 管理员 点击:[]

为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,3月9日,由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在营销与物流管理学院本科生党支部全体党员中引起了热烈的反响。

本次“思政大课”邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军4位教授,结合《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》4门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,讲述防疫抗疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

思政课结束后,很多学生党员都心绪难平,满腔触动想表达出来。

广告1601班学生党员葛彧说,《疫情防控思政大课》令我受益匪浅,刻骨铭心。这次新冠肺炎疫情,让我想到了一个词——“多难兴邦”。一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引,困难能让我们强大,这就是“多难兴邦”啊。主讲老师们讲的都很有道理,深深打动了我的心,在这个特殊时期,感谢领导能关心到大学生的思想政治,让全国的大学生感受到了祖国对我们的期望!

物流1702班学生党员蒋雨佳说,以前常说,要利用碎片化时间进行学习,我们总觉得太累,现在受疫情影响,时间不碎片化了,我又有什么理由拒绝学习呢?越是特殊时期,越能检验一个人的本性。要让自己变得更加勇敢,更加积极向上,获得成长和进步。

营销1602班学生党员张乐尧说,通过今天疫情防控思政课,使我能够更加清晰的认识到构建人类命运共同体的重要。作为大学生,我们要向抗疫一线的工作者们致敬,我们也将用自己所学回馈祖国,切实用青春年华承担责任。

经过热烈的讨论,大家纷纷表示,通过本次课程,充分感受到了以习近平总书记为核心的党中央的强大凝聚力,明确了作为一名当代大学生党员的责任与担当。