我院召开本科生第一、二党支部党员发展及转正大会

2021年12月03日 14:01 管理员 点击:[]

发展党员现场

转正现场

12月2日,我院在德业楼407会议室召开本科生第一、二党支部党员发展及转正大会,讨论郭鑫宇等31名同志的入党问题和高昕昀等3名同志的转正问题。本科生第一、二党支部书记仲巧林、肖密及支部全体成员参加会议。大会由仲巧林老师主持。

仲巧林老师汇报了应到党员人数及实到党员人数,符合开会人数要求,宣布可以开会。在庄严的气氛中,全体奏唱《国歌》。会议第一项议程为吸收中共预备党员。31名党的发展对象逐一阐述了个人入党动机和对党的认识,宣读入党志愿,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题,然后仲巧林老师向大会通报了组内各位发展对象的政治审查结果,公示情况,然后与会党员充分讨论并发表意见,认为各位发展对象符合入党条件,同意吸收其为预备党员。随后支部正式党员进行了投票表决,31名同学全票发展为预备党员并作了表态发言。仲巧林老师对他们的加入表示热烈的祝贺,并勉励各位预备党员在学习生活中起到模范带头作用。

会议第二项议程为预备党员转正。高昕昀等3名预备党员预备期满一年,她们宣读了转正申请,回顾了在考察期间自身的表现与取得的进步,并表示在转正之后会以更加积极向上的姿态投入到今后的生活与工作中。之后,与会党员充分讨论转正人员情况并进行了投票,本科生第二党支部书记肖密代表支部宣读了投票结果,大会同意所有预备党员转为正式党员,并带领全体党员面对党旗庄严宣誓,希望新老党员对自己的政治生涯给予高度的重视,不忘初心,永葆共产党员的信仰,为大学生的青春使命绽放光彩。

在庄严的国际歌中,本次党员发展及转正大会圆满结束。