本科生第一党支部开展“从23组关键词读懂党的二十大报告”专题党课

2022年12月03日 10:45 管理员 点击:[]

为推动学生党员学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,12月2日上午,营销与物流管理学院本科生第一党支部在德业539会议室开展学习党的二十大精神专题党课。党课由支部书记仲巧林老师主讲。

支部书记仲巧林老师开展主题“从23组关键词读懂党的二十大报告”专题党课。党课紧紧围绕“党的二十大主题”、“新时代十年的伟大变革”、“极不寻常、极不平凡的五年”、“三件大事”等23组关键词,为同学们详细解读了党的二十大报告的深刻内涵,带领全体党员充分认识党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,并与学生党员共同观看了二十大代表风采录视频。

仲老师强调,党的二十大报告中所提出的新思想、新观点、新论断,均是与广大人民群众息息相关,我们每一位党员要在深学细悟中提升为同学、为班级、为学校发展服务的自觉性,认真践行党的二十大精神。

最后,仲老师期望支部党员要发挥学生骨干作用,严格要求自我,坚定不移听党话、跟党走,将个人理想追求融入党和国家的事业中,大四的党员也要积极投身到基层去,到祖国最需要的地方建功立业,为祖国的建设添砖加瓦,以实际行动践行对党的忠诚。

通过此次党课,学生们纷纷表示,将继续深入学习党的二十大精神,做到学思用贯通、知信行统一,时刻以党的二十大精神为指引,充分发挥自身所长、勇担时代大任,以更加饱满的热情和更加坚定的责任担当投入到学习与工作中。