本科生第一、第二党支部开展“巧手剪纸迎国庆,同心祝福献祖国”活动

2023年09月28日 09:34 管理员 点击:[]

为进一步推进党史学习教育,弘扬爱国爱党情怀,传承中华优秀传统文化,中秋和国庆双节即将来临之际,9月27日,营销与物流管理学院本科生第一、第二党支部在8号站“党员先锋营”公寓党建联盟工作站开展“巧手剪纸迎国庆,同心祝福献祖国”活动。

活动现场,首先,党员们一起开展了“学好党的历史,讲好红色故事”宣讲,同学们聚精会神。宣讲后,大家认真按照步骤,一边折纸、一边裁剪,你帮我、我帮你,一张张红纸变成了一面面鲜红的五星红旗。殷红的纸上醒目的黄色五角星与大家赤诚的党心相互辉映。大家拿起五星红旗纷纷对祖国表白:“祝祖国生日快乐”、“祝祖国繁荣昌盛、国泰民安”,一句句祝福饱含了全体学生党员对祖国的深情与热爱。

学生党员杨金说:“正是革命志士们以不屈的意志和坚定的理想信念,带领着人民一起缔造了我们崭新的中国,更感到吾辈当奋发图强,以实际行动来回报祖国、回报家乡。”学生党员马伏生表示,一个国家就像一个家庭,我们国家强大,每一个中国人才会更加自信,青年当奋斗,用干劲奔赴未来。

方寸剪出大世界,齐心欢畅度国庆,赓续红色血脉,培养时代新人。党员们纷纷表达了对祖国的殷切祝福,坚定理想信念,在学习和生活中要更加努力提升,把爱国之志变成报国之行,让红色基因、革命薪火代代传承。