我院本科生第一、二党支部开展“传承记忆,祈愿和平”主题党日活动

2023年12月12日 14:02 鲍凌菲 点击:[]

昭昭前事,惕惕后人,铭记历史,勿忘国耻。

2023年12月13日是第十个南京大屠杀死难者国家公祭日。12月11日,营销与物流管理学院本科生第一、二党支部在德业楼102教室开展了“传承记忆,祈愿和平”主题党日活动,支部全体党员参加。

绘制和平鸽活动环节,学生党员们用一支笔一张白纸,从头颈的描绘到羽翼的丰满,流畅的线条跃然纸上,最后的一笔点在和平鸽的眼睛上,由此,叼着橄榄枝的和平鸽在一笔一画下栩栩如生。党员们在绘制的和平鸽旁写上祈愿和平的词句并签名展示,“珍爱和平,吾辈自强”、“守望和平,国泰民安”这是他们送出的美好祈愿。

诗歌朗诵环节,学生党员马伏生领诵诗歌,党员们齐声朗诵,声音洪亮有力,他们被诗句的力量震撼,满怀激情与壮志,眼神坚毅,用声音传递不忘国耻、振兴中华的伟大情感,“警报长鸣公祭日,不忘国耻指东藩”一句句铿锵的诗句诉说着历史、悼念着那段悲剧、期盼着长久的和平。

学生党员杨坤说:“当今世界的和平来之不易,是祖祖辈辈共同努力创造的。我们要努力学习、踏实工作、热情生活,不负国家、不负前辈、不负韶华!”

传承历史记忆,祈愿世界和平。通过此次纪念活动,全体学生党员接受了非常有意义的历史教育,进一步激发了大家的爱国之情,将苦难历史的感悟转化为前行力量,在今后的学习工作中奋勇向前、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。