我院前往江苏省军区第十六干休所开展暖心志愿服务

2024年04月02日 10:44 徐辉 点击:[]

为增强青年学生对党史的学习,增强志愿服务意识,3月31日下午,南京财经大学营销与物流管理学院充分发挥部队干休所生动教材优势,组织青年学生志愿者深入江苏省军区第十六干休所开展暖心志愿服务活动。

经典红歌满满的回忆。在第十六干休所组织下,学生志愿者与干休所老首长、老阿姨共唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,《团结就是力量》……老首长和老阿姨们教得热情洋溢,学生们学得津津有味。有的学生志愿者现场发挥,用手指操来演绎红色歌曲,让手指跟着音乐“跳舞”。他们动情地演唱着,每首歌曲强烈的节奏感和感染力,激励着现场的每一个人,浓厚的爱国氛围将活动推向了高潮。

最暖心的守护是陪伴。学生志愿者与老首长、老阿姨们共度周末闲暇时光。在活动室里下象棋老首长当裁判,听老阿姨们讲新中国来之不易,向老首长们汇报大学生活,向老阿姨们学唱红歌……这样的倾听与对话,让学生们深刻感受到了老首长们的党性重于泰山,数十年如一日严格要求自己的革命精神。

共上“不一样”的思政课。参加抗美援朝战争并参与朝鲜战后重建的94岁胡恒隆老首长,用亲身经历为同学们解读了伟大的抗美援朝精神。“每天迎着炮火弹片向前线输送战场物资,保障前线部队的后勤补给生命线”“上甘岭战役战士们在飞机大炮的轰炸下顽强抵抗,双方集结了十余万兵力争夺阵地,最终志愿军成功守住了阵地”,一段炮火纷飞的鲜活历史和感人场面扑面而来。这堂生动的党课,让学生们热烈盈眶。老首长讲完报告坚持不用搀扶,自己走回去的一幕,更是让学生们感受到了革命战士铁骨铮铮的英雄气概。

学院一直注重强化思想引领,凝聚力量育人,学院与第十六干休所共建,将党史学习教育融入志愿活动,希望同学们坚定理想信念,践行志愿精神,厚植爱国情怀,勤奋学习,把握青春,为国家发展作出自己的贡献。