我院举办“缘起阅读,品书话廉”读书交友活动

2024年04月28日 09:37 赵若冰、肖密 点击:[]

为营造“读书思廉、读书育廉、读书倡廉”的良好氛围,引导同学用书香涵养廉洁之风,4月26日下午,营销与物流管理学院于中苑8号站“党员先锋营”一站式学生社区举办“缘起阅读,品书话廉”读书交友活动,学院学生党员及党的发展对象参与本次活动。

活动伊始,同学们依次分享了自己读到的廉洁榜样故事。以史为鉴,古有包拯查案,不徇私枉法,清正为官,而获盛誉美名;亦有羊续悬鱼,不贪恋贿赂利益,守其洁义,更守住内心之清白。且看今朝,从“两袖清风来去”的焦裕禄,到“绿了荒山,却白了头发”的杨善洲,从“不带私心搞革命,一心一意为人民”的谷文昌,到“三寸粉笔系深山”的张桂梅校长……同学们表示,每个故事都深深打动着我们,但是故事中人物的精神品质更值得我们去学习,让我们坚定了在未来生活中更要清白做人、规范做事、遵纪守法的自觉性和主动性。

随后,秦榕和郑伊两位同学现场进行“廉洁”书法作品创作,在遒劲有力的书法下,凸显映射出廉洁二字的铮铮风骨,也深入在场每位同学的心中。

本次“品书话廉”读书交友会大家以读书的方式交流,相约书香,以书会友,通过阅读清廉主题书籍,交流廉洁榜样故事,做到开卷有廉、读书思廉、行动践廉、心中存廉。引导青年学子扬清廉之风,做清廉青年,以廉洁文化涵养时代新风。