我院开展毕业生党员“最后一次党课”

2024年05月31日 15:04 鲍凌菲 点击:[]

为激励毕业生党员在新征程中发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,5月29日,营销与物流管理学院开展了以“心怀责任,廉洁担当”为主题的廉洁教育党课。学院党委副书记仲巧林,学院党委纪检委员、副院长姚杰,研究生党支部和本科生第一、二党支部全体毕业生党员参加。

姚杰副院长结合党纪学习教育,围绕《中国共产党纪律处分条例》学习解读、典型案例警示毕业生党员要守好政治关,坚定理想信念,强化理论学习,严守党的纪律,做到令行禁止、步调一致;守好廉洁关,严于律己,坚决反对和抵制腐败现象,始终保持共产党员的先进性和纯洁性;把好担当关,勇担时代重任,保持奋斗激情,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

仲巧林副书记十分关心毕业生党员们的就业问题,希望在未来的日子里大家始终保持谦虚谨慎、勤奋务实的作风,不断锤炼品格和能力。特别提醒大家要在“先、严、效”上下功夫,高度重视组织关系转接工作,并就组织关转接手续、基本流程、注意事项等进行详细介绍和耐心解答。

学生党员陈荣灵表示:“我将不断学习,提升自己,用实际行动践行老师们的教诲,以足够底气去担当,以过硬本领去作为。”

最后一次党课,是学院党委强化党员教育管理的重要一环。本次党课,引导和鼓励毕业生党员坚定理想信念的同时,也承载着学院党委对毕业生党员的殷切祝福,希望大家在新的岗位,践行承诺、挺膺担当,展现财大学子良好的精神风貌。