我院教工党支部书记讲党纪学习教育专题党课

2024年05月17日 17:05 赵明轩 点击:[]

5月15日下午,营销与物流管理学院教工党支部在德业楼407会议室开展题为“把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”专题党课。支部全体党员一同学习。

支部书记黄娟娟带领全体党员逐章逐条引领式学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她详细解读了《条例》主要内容和修订背景,并就“三个区分开来”“四种监督形态”“六大违纪行为”等重点内容进行了深入分析介绍,并要求支部党员要进一步强化党纪学习教育,认真贯彻执行《条例》,这是加强自身建设、提高党性修养的重要途径。鼓励全体党员通过个人自学和不定期自测的方式深刻掌握新修订《条例》的主要内容和条款认识和领悟党的纪律是什么,能干什么,不能干什么,让全体党员能够真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

黄娟娟老师还围绕“政治纪律”“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”六大纪律,结合具体的违法违纪典型案例,详细分析了党员严守党的纪律的重要性和重大意义。

全体教师党员集中观看专题视频《扣好人生的“第一粒扣子”》。

全体党员纷纷表示进一步加强学习,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,在今后的教育教学工作中严格要求自己,牢记党的宗旨,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁从教,服务学生,更好地践行初心与使命,营造浓厚的清廉文化氛围,推进党纪学习教育走深走实。