政治辅导员为研究生党支部讲党纪学习教育专题党课

2024年06月01日 09:22 仲巧林 点击:[]

为进一步推进支部党纪学习教育走深走实,强化纪律意识,规范言行举止,5月31日上午,营销与物流管理学院党委副书记、研究生党支部政治辅导员仲巧林在德业楼407会议室围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》做专题党课。支部全体党员参加党课。

仲书记从党的发展历史的角度为出发点,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》为大家进行了解读,重点介绍了修订《条例》的重要意义、历次修订的情况、《条例》修订的主要内容,并对如何做好《条例》的贯彻执行,推进党纪学习教育提出了具体要求。

仲书记带领大加学习了《国家安全保密提醒50条》,结合书中案例,并联系同学们的学习生活实际,希望支部要把党纪学习教育落在实处,落到每个党员的肩上,不断深化对党规党纪的理解和认识,将遵规守纪内化于心、外化于行,不断锤炼党性,坚守红线底线,勇于担当作为,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次党课内容丰富、讲解透彻,使大家对新修订《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻和全面系统地学习。大家纷纷表示,以更高标准学好用好《条例》,强化党性修养和纪律意识,明确使命与责任,注重言行举止,发挥先锋模范作用,积极为学院和学校的发展贡献自己的青春力量。