研究生党支部书记讲“严守党规党纪,加强自我约束”党课

2024年06月03日 09:26 王小雨 点击:[]

为进一步引导研究生党员增强党性修养,严守纪律规矩,5月31日,营销与物流管理学院研究生党支部在德业楼407教室开展题为“严守党规党纪,加强自我约束”主题党课,本次党课由支部书记范建昌老师主讲。

范建昌书记从党纪学习教育的目标和内容角度,强调了党纪学习教育的重要性,他指出,党规党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。他结合党的历史和现实,深入阐述了党规党纪的内涵和要求,并通过违法违纪典型案例,带领同学们剖析了违反党规党纪的危害和后果,警示大家要时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、行有所止。

在互动环节,大家积极就党规党纪的认识,党纪学习教育的意义以及自身学习体会进行发言,范老师就如何加强自我约束、提高党性修养等向同学们提出了意见和建议。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,需要全体党员共同努力、持续推进。研究生党员们纷纷表示,深入学习党规党纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识,加强自我约束,争做守纪先锋。