政治辅导员走进学生社区座谈交流并讲授专题党课

2024年05月25日 09:50 陈述倩 点击:[]

2024年5月24日,学校党委教师工作部部长、本科生第一党支部政治辅导员郝园园走进8号站“党员先锋营”学生公寓党建联盟工作站与支部学生交流座谈,并讲授党纪学习教育专题党课。校党委教师工作部副部长朱正一,支部书记殷漫漫陪同。

郝园园部长与学生们亲切交流,详细询问了每位同学的学生、生活等情况。大家畅所欲言,积极分享了自己的收获与困惑。郝园园部长耐心倾听,并作记录,还不时地给予肯定和鼓励,结合同学们关心的问题提出了建议和意见。

随后,郝园园部长以《青春逐梦,自律前行,担当作为》为题,围绕党纪学习教育意义、党的纪律建设历史沿革,青年学子的责任担当等方面深入系统地讲解。她带领同学们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就党的六大纪律分析阐释,结合违纪典型案例警示同学们明纪于心,守纪于行。

郝部长强调,纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,希望同学们一是要深入学习党规党纪,严于律己,做遵规守纪的表率;二是要牢记初心使命,不断在理想信念、责任担当、综合素质方面砥砺品格;三是要认真学好专业知识,投身社会实践,积极展现南财优秀学子的青春风貌。

座谈贴合实际,党课主题鲜明,与会同学深受启发。大家纷纷表示要进一步加强党规党纪学习教育,积极指导实际,创新支部工作,始终做到忠诚干净担当。

营销与物流管理学院