我院本科生第二党支部政治辅导员讲党纪学习教育专题党课

2024年06月03日 10:07 鲍凌菲 点击:[]

为进一步推进党纪学习教育工作走深走实,教育引导支部党员增强廉洁意识,规律意识,5月31日,营销与物流管理学院本科生第二党支部政治辅导员、学院党委书记刘颖在德业楼535开展了以“强化纪律意识,争做时代先锋”为题的党纪学习教育专题党课,支部全体党员参加。

刘颖书记带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》中修订部分的重要内容,并强调其对规范党员自身的重要意义,要求全体党员原原本本、常态化学习《中国共产党纪律处分条例》。她结合发生的典型案例警示大家自觉抵制不良风气,强化纪律意识和规矩意识,希望支部党员把理论学习和实际工作、学习结合,带着问题深入钻研,真正领悟党的纪律的实质和内在要求。从生活中每件小事做起,充分发挥好模范带头作用。

通过此次党课学习,全体党员对加强党的纪律建设的极端重要性有了更深刻的认识,对党的纪律规矩要求有了更准确的把握。党员们纷纷表示,一定会筑牢敬畏法纪、严守规矩的红线意识,常怀律己之心,常弃非分之念,把组织的纪律和要求内化为自觉的意志和信念,自觉用党的纪律规范言行,做一个有责任有担当的人。