我院组织观看示范微党课第一讲《中华传统廉洁文化》

2024年06月22日 13:13 龚浩 点击:[]

为进一步深化党纪学习教育,推动形成良好的工作作风和生活作风,6月21日下午,营销与物流管理学院于德业楼535会议室组织观看2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》,学院师生代表集中观看学习,其他师生分散学习。

此次微党课展播以“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”为主题,由北京大学、中国人民大学、中国政法大学牵头,11所高校党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等共同参与。本期的微党课《中华传统廉洁文化》围绕着“传统文化”、“制度规范”、“行为实践”来深入阐释了中华传统廉洁文化。廉洁文化是中华传统美德,是一种值得我们学习的精神,党课通过深入浅出的方式,以“字”说廉洁、以“诗”说廉洁、以“书”说廉洁,向我们详细讲述了我国传统廉政制度的起源、演变和传承。

党课主题鲜明,内容丰富。现场师生认真观看,积极分享自己观看体会。学生党员龚浩说:“观看完《中华传统廉洁文化》微党课,我觉得廉洁精神是我们人生道路上的明灯。作为新时代青年,我们要传承弘扬廉洁文化,以廉洁自律的精神规范言行,为社会进步贡献一份力量。

学院党委高度重视廉洁文化建设,厚植廉洁文化土壤,今后将继续多形式加强师生廉洁教育,不断增强师生纪律意识和党性修养,深入推进党纪学习教育,助力学院高质量发展。