​研究生党支部举办“学长学姐开讲啦”考研云端交流会

2020年05月09日 09:10 陈茜茜 点击:[]

5月8日晚七点,营销与物流管理学院研究生党支部举办“学长学姐开讲啦”考研云端交流会。本支部党员赵媛媛、入党积极分子张磊,汤昊、倪思嘉三位同学针对考研学校、专业选择,以及如何开展考研复习,怎样坚定考研信念等进行了经验分享。学院本科生2017级70多名有攻读研究生意向的同学参与了本次在线交流会。

首先,支部4位同学就成功考取本院研究生的经历出发,详细地谈了自己的亲身体验和感受。首先,赵媛媛就自己在考研复习中出现的问题给大家总结了经验教训,并提出要尽量保持一个稳定的心态,避免学弟学妹“踩坑”。张磊则强调,选取学校的时候要根据自身实力,不能盲目,做好正确的选择往往就已经是成功了一半。汤昊提醒大家要根据自身的特点制定合适的考研复习计划,不要随意照搬别人经验,同时在复习的进程中也要根据实际情况作出适当调整。在复试中成功逆袭的倪思嘉同学,特别提到要重视复试中面试这一环节,并且传授了一些加分的小技巧。

接着,在交流互动环节,本科生2017级同学踊跃提问,表现出极大的热情和求知欲,4位研究生学长学姐也就同学们提出来的问题作出了耐心的解答,并给同学们分享了一些优质的学习参考资料。同学们纷纷表示分享的内容都是十分充实的干货,各方面的收获都很多,自身对于未来复习的规划也更加的清晰了。

最后,本科生第二党支部书记肖密老师对本次考研经验交流会作了总结,鼓励所有准备考研的同学务必沉下心,稳扎稳打,以认真踏实的态度、迎难而上的精神、坚持不懈的努力好好备考,扎实复习,争取收获理想的成绩。

(营销与物流管理学院研究生党支部)