我院召开专题民主生活会

2020年06月04日 08:41 管理员 点击:[]

我院召开专题民主生活会

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委有关决策部署,扎实推进学校高质量发展走在前列,全面提升党员领导干部执行能力,切实做到勇于担当、真抓实干、开拓创新,学校党委部署了“全面提升党员领导干部执行能力”专题民主生活会相关工作。根据学校党委要求,6月3日下午,营销与物流管理学院在仙林校区德业楼535会议室召开专题民主生活会。按照学院党委要求学院领导班子含非党员领导干部参加会议并发言,学院所有科级(主任科员、副主任科员)列席会议。学校党委委派学校党委委员、科研处李杏处长出席会议进行指导。会议由我院党委副书记(主持工作)黄建国主持。

学院领导班子高度重视,会前认真学习了学校党委部署会的精神,聚焦主题认真开展了自学及研讨,进行了征求意见建议,开展了谈心谈话;严格梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,认真做好各项准备工作,召开了两次党政联席会进行了布置和推进,为开好专题民主生活会打牢了基础。

首先,党委副书记(主持工作)黄建国同志代表学院领导班子汇报了对照检查情况,从存在的问题、原因剖析、努力方向和整改措施三方面进行了详细汇报。此后,黄建国同志、陶经辉同志、张杰同志、程鹏同志依次向会议汇报个人的对照检查情况,围绕专题民主生活会主题,严肃深入查找问题,进行个人的检视剖析,明确努力方向具体整改措施,并逐一作了批评与自我批评。

接着,党委委员、科研处李杏处长李杏同志对会议进行点评,介绍了此次民主生活会的召开背景,评价此次会议质量高、氛围好,领导班子和成员开展了深刻的自我剖析和相互批评,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评,做到了真点问题、点真问题,同时也制订了具体实在的整改措施,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

最后,党委副书记(主持工作)黄建国代表班子表态,学院将根据要求进行材料的完善,进一步梳理问题清单,优化整改措施,加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;进一步强化理论武装,把学习贯彻新思想引向深入,切实把学习成果转化为谋划工作、推动发展的实际行动;进一步加强制度建设,把解决问题与建章立制结合起来;进一步坚持实干担当作风,以钉钉子精神把分管工作抓实,敢担当、善作为、重落实。通过这次专题民主生活会,进一步加强学院领导班子自身建设,优化班子运行机制,不折不扣的落实好上级部署的任务,营造风清气正的学院政治生态,带领学院广大党员干部群众凝心聚力推进学院各项事业发展,努力实现学校高质量发展。