2020年12月03日 14:21 管理员 点击:[]

12月2日下午2:00,为全面推进校园廉政文化建设,培养学生崇廉敬德的品质,营销与物流管理学院和国际经贸学院研究生党支部举办“强化廉洁意识,牢筑思想防线”联合党日活动,组织支部党员前往中国金陵廉政文化教育馆参观学习。

中国金陵廉政文化教育馆是南京市廉政文化建设的成果展示基地、纪检监察干部的工作交流基地和全体党员干部的廉政教育基地。馆内设有主题展厅、专题展厅、廉政长廊、视听室、互动区等多个展区,收藏了廉政实物五百余件,图片几千张及十余处廉政景观复制品,内容丰富,形式新颖。

在这次廉政文化教育馆参观活动中,在场的每位党员都认真观看、学习了观内的廉政故事、廉政作品以及发人深省的反面贪腐案例,深刻领悟到党风廉政建设的重要性和必要性。国际经贸学院研究生党支部的张东霞书记还组织了党员代表诵读了馆内经典语录,进一步强化了学习效果,坚定了同学们树立正确的人生观和价值观,守住做人的底线的强大信念。

此次廉政文化警示教育活动让大家深感受益匪浅,达到了“以学育廉、以正弘廉、以案警廉”的教育效果,大家纷纷表示,廉政文化建设是一项长期任务,我们应该持续加强相关方面的学习,同时作为学生党员要坚持严于律己,守住底线,提高廉洁意识,充分发挥先锋模范作用,更好服务于广大群众。