薪火讲堂:研究生党支部邀请学院领导干部讲党课

2021年06月30日 16:01 管理员 点击:[]

为贯彻落实党史学习教育目标要求,继承和发扬党的优良传统和作风。2021年6月25日下午,姚杰副院长给营销与物流管理学院研究生党支部讲授了“学习恩来精神,养成良好的道德品质”党史学习教育主题党课。研究生支部全体党员及入党积极分子参与党课学习。

姚院长指出,周恩来同志波澜壮阔的一生,正是我们党从成立到发展、壮大,领导革命和建设事业不断夺取一个又一个伟大胜利的辉煌历程的真实写照。周恩来精神是周恩来一生思想、道德、意志、品格、风范、思维方式、行为方式的集中体现。接着姚杰副院长强调“全心全意为人民服务”、甘当公仆的精神是周恩来精神的核心与真谛。当代大学生、尤其是新一代党员更应该将“德”作为立身之本,在新时代传承与践行周恩来精神,立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家。

最后姚杰院长总结道周恩来精神既是历史的,也是时代的,跨越时空,历久弥新。周恩来精神是中华民族优秀的文化精神和崇尚的共产主义精神的完美结合,是引领中国人民走向光明,走向幸福,走向中国新时代的民族精神。我们新一代的学生,更应该赞扬并弘扬周恩来精神!