我院组织观看9.30烈士纪念日直播

2021年09月30日 15:53 管理员 点击:[]

英雄是一个民族最闪亮的坐标,每一次对英雄的仰望,都是唤醒人生意义的自我点名,亦是砥砺使命责任的郑重宣誓。2021年9月30日是我国第八个烈士纪念日,上午10点,营销与物流管理学院组织师生党员观看了党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式直播,缅怀先烈,致敬英雄。师生们纷纷表示受到了一次深刻的爱国主义教育,要铭记历史,坚定信念,勇于担当,像英雄们一样扛起时代的责任,贡献自己的力量。

党委书记 黄建国:9月30日是烈士纪念日,今天我与同事们满怀着对英烈们的崇敬之情,观看了习近平总书记等党和国家领导人在天安门广场向人民英雄敬献花篮仪式现场直播。无数英烈们用他们宝贵的生命,换来了今天的和平和幸福,他们永远是人民的英雄。我们要结合党史学习教育,认真学习英雄事迹,学习他们坚持真理、不畏牺牲、大公无私、服务人民的高尚情操和优秀品质。传承英雄精神,把爱国之情、报国之志化为我们的实际行动,爱岗敬业,履职尽责,在新时代做出应有的贡献!

研究生党支部书记教师党员代表 范建昌:今天是第八个烈士纪念日,观看了习近平总书记在人民英雄纪念碑为烈士敬花篮的纪念活动,我非常感动。建党一百年来,一批批视死如归的英雄烈士为了我们中华民族的伟大复兴而献出了自己宝贵的生命,他们伟大的精神点亮了我们每一个共产党人前进的步伐,激励我们在新时代伟大征程上奋勇前进!

本科生党员代表 吴龙娜:今天的幸福生活来之不易,我们不能忘记英雄的不朽功勋,他们把青春和热血献给了人类和平事业,作为青年学子,我们更应延续自豪的民族气概,让英雄精神融入民族血脉,激发前行力量,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

和平不是英雄的退场,恰恰是英雄的新生。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记曾经的路。铭记历史,缅怀先烈,是不忘初心,是珍爱和平,更是为了开创未来。唯有如此,先烈们的精神和遗志才会得到延续和传统,民族的荣光和国家的希望才会早日实现。