“薪火相传,继往开来”——我院举办重阳节敬老爱老主题活动

2021年10月15日 13:35 管理员 点击:[]

“薪火相传,继往开来”——我院举办重阳节敬老爱老主题活动

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极营造尊老敬贤、爱老助老的良好氛围,积极构建文明和谐学院文化,10月14日上午,营销与物流管理学院特别邀请马承霈、祝庭辉、夏德森、陈锦伦、李慧等5位退休老教师,在德业楼535会议室开展薪火讲堂系列活动之“薪火相传,继往开来”——重阳节敬老爱老主题活动。校党委常务、副校长乔均、校工会主席冯玉川、校离退休处书记杨玉中、学院全体院领导和教职工代表、本科生代表40余人参加此次活动。

活动分为“青蓝携手共成长”专题座谈会和“薪火相传,继往开来”——重阳节敬老爱老主题交流会两个环节。

在“青蓝携手共成长”专题座谈会上,乔均副校长向老教师们献上节日祝福,同时汇报了学校近几年在学科建设、师资队伍以及教学科研上的取得的重要成绩,特别是今年学校获批一级学科博士点,并且入选了江苏高水平大学建设高峰计划建设高校名单,不断为建设“特色鲜明的高水平财经大学”而努力奋斗。希望5位老教师能够希望他们继续为学校的发展建言献策,助力学校发展。陶经辉副院长(主持工作)介绍了学院近几年的发展情况以及十四五建设目标。5位老教师与青年教师代表围绕教学和科研进行了深入的交流与沟通。退休老教师李慧表示,虽已离开工作岗位,但仍心系营管院大家庭,希望各位年轻教师继往开来,再创辉煌。

在“薪火相传,继往开来”——重阳节敬老爱老主题交流会上,学生代表为老教师们献上了精心准备的重阳节节目,何卫东老师也为大家表演了京剧经典唱段。老教师们与学生亲切交流,关心学生的学业与生活,与学生一起畅谈大学生涯规划。马承霈老教授还以《学习马克思主义,树立正确的世界观、人生观和价值观》为主题,为同学们带来了一堂微思政课,让同学们在活动中受教育、强信仰,感受老一代教育工作者立德树人的精神品质。最后,本科生代表为退休教师代表献上了长寿花,并进行合影留念,祝愿各位退休老师重阳节快乐,身体安康!

此次重阳节慰问退休教师活动,大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,让曾经为学校教育事业呕心沥血、默默奉献的老教师们感受到学校、学生的关怀,以实际行动生动地诠释了“感恩知责”的校园文化,在校园内形成爱老敬老孝老的良好氛围。