我院召开“成长新起点,梦想新起航”2021级本科新生入学教育主题班会

2021年09月28日 10:36 管理员 点击:[]

为了更好地做好新生疫情防控工作,9月27日下午,营销与物流管理学院于腾讯会议平台召开“成长新起点,梦想新起航”2021级本科新生入学教育主题班会。

在班会上,辅导员肖密老师从强化安全意识、做好生涯规划、遵守规章制度几个方面展开新生入学教育。

肖老师首先强调了安全问题,表示在疫情防控的特殊时期,同学们务必按照学校防疫要求,认真做好隔离和防护。同时提醒广大新生提高防诈意识,保护财产安全;其次,肖老师表示,虽然大家终于从高中迈进了理想大学的校门,但在学习方面,依然要保持原有的热情,保持积极的态度,不能因上了大学就有所松懈,提醒大家从大一开始就做好规划,制定目标,认真完成;最后,肖老师带领新生学习了学生手册,强调了相关的规章制度,提醒广大新生务必认真遵守。

紧接着,分团委学生会对外交流部、行政部、团学部、文体部、学风科创部、新宣部分别做了部门介绍,向大一新生介绍了各部门的主要工作与职责,并展示了各部门的特色活动,比如团建等。

新生们认真聆听;各部门表示热烈欢迎各位小学弟、小学妹的加入。