营销与物流管理学院2021级新生报到

2021年09月26日 15:14 管理员 点击:[]

9月26日上午,南财经大学2021级本科、硕士生开始入校报到。

营销与物流管理学院为新生们以营销与物流管理学院logo为背景的明信片,感受来自营管院学长学姐们的祝愿:“人生新里程,心灵新旅程,知识新征程。愿你有美好的人生”。营销与物流管理学院希望21级新生们能够“谨记‘自谦,自信,务实,超越’”,去打开人生关于大学生涯的新篇章。

9月26日恰好是学院三名新生蒋硕、韦乐天和其美贡布的生日,学院精心设计集体生日活动方案,特意订购了生日蛋糕,副校长时现亲自将生日礼物送给三名同学,同时寄语三位同学:大家来自不同民族,不同地点,但是有缘同一天生日,学院在报道这一天为大家带来特殊的18岁成人礼,希望大家在南财的求学之路上共同进步,互帮互助,成长为新时期的强国一代。大家在德业楼5楼一起齐唱生日快乐歌好不热闹。来自西藏的其美贡布激动地说:“从小到大,年年过生日,从没有一个生日像这样有意义,感谢学校和学院的领导老师和学长学姐,让我们过了一次难忘的生日。”学院通过入学、传统节日等契机广泛开展民族团结教育,不断夯实各民族大团结的基础,增加各种民族交流学习的机会,让学院学子可以更深入了解到各个民族的风俗民情,增强中华民族自豪感和凝聚力。

建党百年,初心不改,仍是风华正茂的少年;青春向党,使命在肩,迈向更美好的新时代!报道前,学院通过QQ群等面向新生宣传普及党的知识,引导他们积极向党组织靠拢。本科生党支部将新生入党启蒙第一课搬到了迎新现场。学生党员迎新生,先锋模范做表率,积极奔走在迎新第一线。学生党员志愿者向新生讲述党的百年奋斗历史;展示“学习抗疫精神,我们一起奋斗 ”学生党员故事;分享学习生活经验,缓解新生对学校的陌生感;动员新生树立远大理想,积极撰写入党申请书,与时代同行,成为有坚定理想信念的南财新人。在新生宣言墙前,学生党员志愿者带领学弟学妹们将自己的照片贴上誓言墙,亮出了“强国一代有我在”的青春奋进誓言。

新生们手捧学院精心准备的迎新礼包和南财地图,脸上洋溢着幸福的笑容,随着相机的流光快闪,这些美好都定格成了画面。营管院衷心祝愿萌新们在学院这个温暖的大家庭中,以梦为马,不负韶华。