我院研究生党支部赴梅园新村纪念馆开展“红色文物里的党史故事”主题党日活动

2021年05月28日 16:51 营销与物流管理学院 点击:[]

重温入党誓词

为扎实开展党史学习教育,用好红色资源,传承红色基因,增强党员党性修养,5月26日下午,营销与物流管理学院研究生党支部全体党员以及支部的政治辅导员、营销与物流管理学院党委副书记张杰一起走进梅园新村纪念馆,开展“红色文物里的党史故事”主题党日活动。

全体党员在雨中了瞻仰周恩来总理的铜像。接着,在庄严的展览大厅中,鲜红的党旗前,支部举行了新党员入党宣誓仪式。宣誓仪式由党支部书记范建昌老师领誓,10名新进党员进行了入党宣誓,在场的其他党员跟着重温了入党誓词。

随后,党员们有序地参观了展厅里陈列的国共两党南京谈判的文献史料、照片、相关文物以及当年中国共产党支持和发展爱国民主运动的照片和史料;在周恩来图书馆,馆内收藏了有关周恩来的论著、文献,以及介绍研究周恩来生平和思想的书刊、音像资料和图片资料,党员们通过图片和文物,深入了解了周恩来总理的家风故事。最后,党员们还寻访了梅园新村17、30、35号,参观中国代表团外事组、18集团军办事处和新华社南京分社办公和居住处。

据悉,此次参观和学习,是学院研究生党支部承办的校级研究生科技文化节活动“百年红色印记”——红色文物里的党史故事比赛的阶段性活动之一,党员们带着任务参观,寻找自己最感动的一件红色文物并进行资料收集。后期,学院将结合此次参观的内容,开展红色文物里的党史故事比赛,让学生党员在红色文物的讲述中接受精神和思想上的洗礼,进一步坚定理想信念,勇担青春使命。