我院开展“金陵城中寻红迹,情书颂歌表白党”红色研学活动

2021年05月10日 18:26 管理员 点击:[]

“梅园庭中,党旗、国旗迎风飘扬,宛若团团红色之火在熊熊燃烧,点燃我们内心的红色使命感。我们在红色国旗下默默宣誓,吾辈少年当自强,振我中华显新风。实地探寻红色记忆,更能让我们感受红色文化的洗礼。”在对于红色研学的感悟中,张梦琪同学说到。

近日,南京财经大学营销与物流管理学院组织了学院基层团组织开展以“追寻红色记忆,传承红色精神”为主题的红色研学活动,打卡南京红色景点,近距离接受红色文化的熏陶。

党史学习在路上,营销与物流管理学院充分利用南京城的红色资源,让青年学子走进红色地点,触摸红色记忆,感受英雄心灵,强化奋斗信仰。学院围绕“红色遗迹”、“革命精神”、“历史篇章”等内容,组织基层团支部开展红色研学活动,前往雨花台烈士陵园、梅园新村纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、金陵兵工厂旧址等红色地点打卡学习。作为党史学习教育的一项重要形式,意在引导青年学子亲身感受红色文化、开阔视野,深入学习红色历史,树立崇高的信仰,接过历史的重任,为实现中华民族伟大复兴梦而奉献智慧与力量。

围绕研学地点,学院各基层团组织和党组织在各研学打卡地点开展形式多样的主题活动:碑前默哀,献上花篮,悼念革命烈士;参观陈列展览,在图片文字中寻找历史的遗迹;现场微课堂,同学讲述红色故事,传承红色精神;重温誓词,不忘初心,牢记使命,砥砺前行......

一句一语,用文字爱党。学院通过线上媒介,开展“三行情书表白党”活动。同学们施展才华的同时,充分流露出对于党的崇敬。“一辈子三万多天,满怀赤诚,和你度过每一个昼夜。”任家仪同学写到。愿以赤诚与党相伴,这是最长情的告白。

凝声颂党,用声音为党的百年献礼。学院青年学子为红色故事配音、朗诵经典篇章、歌唱红色歌曲,为时代喝彩。

“金陵城中寻红迹,情书颂歌表白党”,此次党史学习教育,让青年学子真实体验参与,深入了解红色历史,充分表达爱党爱国之情。