我院与应用数学学院举办读书交友会

2021年04月12日 08:54 管理员 点击:[]

明媚四月,锦瑟年华,在第二十六个世界读书日到来之际,4月11日,我院和应用数学学院在专四草坪上联合举办了“以书会友,逐梦青春”读书交友会。

在交流会上,同学们依次分享交流自己最喜欢的书籍,交流发言各具特色和亮点,既有观点,又有思考、有深度,展现了扎实的理论功底和文化素养。

数学1901的陈曦同学推荐了《中国共产党历史通览》,全书不仅总体上呈现了百年党史的面貌,还把党史长河中耀眼浪花擷取出来,是一本全面了解党史同时可读性很强的优秀作品。陈曦同学还分享了对的该书的思考,她认为新中国成立不仅翻开了中华民族崭新的一面,也在世界范围内有力地冲击了旧殖民统治,壮大了世界无产阶级社会主义的力量。

营销1801程志远分享了他对《起航——红船精神永放光芒》的思考,他认为此书呈现了红船精神的历史渊源,回顾了中国共产党诞生的历史过程,展现了中国人民奋勇抗争的精彩画面,对于青年学子传承和践行红船精神具有重要参考价值。

广告1902毕然硕分享的《安娜·卡列尼娜》就托尔斯泰进行了深刻讨论,同时他对书中主角“安娜”进行讲解,让大家对书籍有了更清晰的了解,为我们自己的文学作品品鉴提供了新的思路。

本次读书交友会大家以读书的方式交流,相约书香,以书会友,旨在引导青年学子做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。同时结合党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引领带动学院青年学子厚植爱党爱国情怀。