营销与物流管理学院举办 “五四青年·凝声颂党”英语配音大赛

2021年05月04日 23:38 管理员 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,4月30日晚,营销与物流管理学院在专二报告厅举行了“五四青年·凝声颂党”第二届英语配音大赛决赛。营销与物流管理学院辅导员翟兆宁老师,外国语学院程水英老师,英语专业17级的赖逸涵、王缪同学担任评委, 营销与物流管理学院20级的十四位同学参与比赛。

张茂然、张佳颖、于程程同学为我们带来《抗疫》,声音宏亮标准,吐字清晰。抗疫是没有硝烟的战场,在湖北的至暗时刻,许多青年主动请缨,愿意驰往湖北武汉等地支援,展现了敢为人先、无私奉献的伟大精神。青年是国家和民族的希望,在抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。

赵秦一、刘瑞琪同学用激昂顿挫的英语为我们带来了《后浪》,他们带来的是前辈的祝福与青年人的力量,他们心里有火,眼里有光,他们是继承者,是开拓者,他们是后浪。让青春在奋斗中飞扬,用自己的热血为实现中华民族伟大复兴梦而付出。

卞芸菲、胡娅琪、候佳艺、牛乐乐同学给我们带来的是《红色娘子军》,选手们感情充沛,节奏处理得当,十分完美还原了原吴琼花从奴隶成长为共产主义战士的经历,上演了旧社会妇女在反抗和斗争中成长的传奇。青年是未来,路途崎岖不平,需要一步步的成长与经历。中国青年们是社会主义事业的接班人,要有吴琼花同志般的斗争精神与勇气,克服道路上的一切困难。

比赛过程中,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮,气势振奋人心。台下观众掌声不断,将比赛的气氛一次次推向高潮。各组配音结束后,经过最终的分数统计,物流2001班卞芸菲、候佳艺、胡娅琪、牛乐乐同学获得金声奖,广告2002班张茂然、张佳颖、于程程获得银声奖,物流2001班潘婧琳获得铜声奖。