我院组织“庆建党百年,忆红色初心”观影活动

2021年05月11日 10:37 管理员 点击:[]

“庆建党百年,忆红色初心”。为扎实推进党史学习教育,5月8日下午,营销与物流管理学院党委、分工会组织观看了红色题材电影《悬崖之上》。学院全体教职工积极参加活动。

观影活动开始前,学院党委书记黄建国强调了本次观影活动的重要意义与要求,并简要介绍了影片《悬崖之上》的创作背景和时代价值。《悬崖之上》改编自全勇先的原创故事,讲述了二十世纪三十年代,在隐蔽战线上的共产党员在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。展现了共产党员无私奉献、勇于牺牲、坚贞不屈的革命精神。观影过程中,老师们被革命先辈为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神和崇高信仰所深深感染。

观影结束后,参加活动的老师们纷纷表示,观看红色影片既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,深切感受到老一辈共产党员为国家谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,为中国共产党成立100周年取得的辉煌成就感到无比骄傲。作为高校教师,更应该在新时代厚植爱党情怀、汲取奋进力量、激发报国之志,为党育人,为国育才。