我校党支部赴金牛湖街道联合开展党史学习宣讲与支部共建活动

2021年05月21日 16:50 科研处、营销与物流管理学院 点击:[]

我校党支部赴金牛湖街道联合开展党史学习宣讲与支部共建活动

全体党员前往桂子山烈士陵园祭奠烈士

“薪火宣讲团”进行党史故事宣讲

全体党员前往金山村新时代文明实践站参观学习

为深入开展党史学习教育,发挥支部建设合力,促进校地党建合作交流,5月19日下午,我校科研党支部与营销与物流管理学院教工党支部党员代表前往六合区桂子山烈士陵园和金牛湖街道开展“学党史、忆先烈、强党性”党史学习宣讲与支部共建活动。

在桂子山烈士陵园,党员代表为烈士敬献花圈,全体党员默哀一分钟并向烈士纪念碑行三鞠躬。桂子山烈士陵园安葬着抗日战争时期新四军二师五旅十三团在桂子山战斗中英勇牺牲的革命烈士260人。迎着细雨,在庄严的烈士碑前,科研党支部书记石霏带领大家重温中国共产党的入党誓词,坚定理想信念;金牛湖街道副主任王俊华带领全体党员学习英烈精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程,寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思,鼓励党员们以先烈们为榜样,主动发挥党员的先锋模范作用,用优异的工作成果和发展业绩为祖国做出贡献。

随后,全体党员前往金山村党支部举行支部共建活动。签约仪式上,王俊华副主任对南京财经大学科研党支部与营销与物流管理学院教工党支部党员代表一行的到来表示热烈欢迎。营销与物流管理学院党委书记黄建国、科研党支部书记石霏、金山村党委书记周溦分别介绍了党支部的基本情况、支部共建内容和意义进行介绍。三方党委、党支部代表共同签订了《党建结对共建协议书》。

签约仪式后,创新与发展研究院副院长朱恩俊以“党史教育强初心”进行党史学习教育专题领学,营销与物流管理学院党史学习教育“薪火讲师团”的三位学生党员代表以“不忘初心·青春无悔——第一书记黄文秀”为题进行了党史故事宣讲。

活动最后,全体党员跟随金山村党委书记周溦,前往金山村新时代文明实践站,参观学习乡村社会治理优秀案例“金山模式”,从金山村“善者治理”、“善意治理”、“善于治理”、“善态治理”的四善治理模式中,了解乡村振兴与可持续发展的新模式,探索校地共建的可行性方案。

此次共建活动,是我校深入开展党史学习教育,开展“大学生党史宣讲进农村,校地合作助力乡村振兴”的一次有益实践,增强了党史学习教育的针对性和实效性。

科研处、营销与物流管理学院