薪火讲堂:本科生第一党支部邀请学院领导干部讲党课

2021年05月13日 18:09 管理员 点击:[]

5月12日,营销与物流管理学院本科生第一党支部于德业楼108教室开展党史学习教育,邀请学院院长助理程鹏做《忆初心担使命,学党史共奋进》主题党课 ,支部全体党员参加学习。

首先,程鹏老师围绕“突出党的百年历史这个节点,领会内涵”,运用夏明翰、谷文昌的事例向党员们介绍了为先辈们不改初心,一心为国,将终身奉献给了人民和党的事业的英雄事迹。接着,程鹏老师通过用笔杆做贡献的方志敏的红色故事,告诉党员们“共产党员——这是一个极尊贵的名字,我加入了共产党,做了共产党员,我是如何的引以为荣啊!从此,我的一切,直至我的生命都交给党去了”,方志敏的话语值得我们每一位共产党员共勉。

最后,程鹏老师希望每位党员将从党史中所获得的知识和领悟与日常学习生活结合起来,将理论融入实践;从多方面认识和安排自我的学习与生活,尤其要不断培养良好的学习习惯和兴趣爱好,坚守初心,为奋斗新百年而努力。