薪火讲堂:本科生第二党支部书记讲党课《红船精神再出发》

2021年05月14日 18:14 管理员 点击:[]

为全面贯彻党的精神,提高党员党性修养,使党员们更加恪尽本职,勤勉学习,营销与物流管理学院本科生第二党支部于5月13日在德正楼104举行“红船精神再出发”支部书记讲党课主题学习活动。

营销与物流管理学院本科生第二党支部书记肖密从红船精神的内涵、红船精神对我党的重要意义、弘扬红船精神,谱写新时代的新篇章三个方面着手,为党员们详细深入地讲解了什么是红船精神、我们为什么要弘扬红船精神、以及我们应该怎样弘扬红船精神。

肖老师指出,红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神,它揭示了中国共产党人勇立潮头的磅礴精神力量;红船精神就是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,它揭示了中国共产党人奋发前行的坚毅精神支柱;红船精神就是立党为公、忠诚为民的奉献精神,它揭示了中国共产党人一心为民的崇高道德信念。

肖老师强调,红船精神是中国共产党的建党精神,是中国革命的精神之源,是党的先进性之源,是反映我们党内在的文化标签,是反映我们党内最核心的一种价值要求,红船精神具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

最后,肖老师要求所有党员都应当立志认真学习和弘扬红船精神,为谱写新时代的新篇章做出应有的贡献。为了更好的弘扬红船精神,我们要不忘初心、坚定信念,当好学懂弄通、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵;我们要砥砺前行、善作善成,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进;我们要忠诚核心、紧跟领袖,坚定不移维护习近平总书记核心地位是我们从胜利走向胜利最根本的保证。

红船劈波行,精神聚人心。“红船精神”永远不过时,红色基因都会代代传承、生生不息,我们所有人都应当以“红船精神”为鞭策,做到更加恪尽本职,勤勉学习!