薪火讲堂:本科生第一党支部书记讲党课《党旗的故事》

2021年05月13日 18:23 管理员 点击:[]

为认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,扎实推进队伍教育整顿和党史学习教育,引导全院干警坚定信念、筑牢忠诚,5月13日,营销与物流管理学院本科生第一党支部书记仲巧林在德业楼108以“党旗的故事”为题,给大家上了一堂生动、详实的党课。

仲老师围绕党旗的由来,结合党的发展为主线,讲述了党的一大、秋收起义、党的七大等党史重大事件,为大家详细介绍了党旗从无到有,从多种样式到逐步统一,不断优化设计、逐渐美观,最终在党章中明确规定样式、规范制作和使用的全过程。也深刻展示了“没有共产党就没有新中国”这一真理。

通过队党旗的了解,各位党员更加体会到了党一步步发展壮大至今的艰辛和不易,纷纷表示,旗帜是信仰、党旗是方向,将一如既往地在党的坚强领导下,奋发向上、努力学习,用优异的成绩向党的百年华诞献礼。