薪火讲堂:本科生第一党支部邀请政治辅导员讲党课

2021年05月28日 19:29 管理员 点击:[]

秦嘉杭老师讲党课

秦嘉杭老师与学生、宿管阿姨交流

为进一步推进党史学习教育,加强支部建设,努力将党建融入学生日常,5月28日,营销与物流管理学院本科生第一党支部政治辅导员、校纪委委员、继续教育学院院长秦嘉杭老师在德业楼407会议室以《原著漫谈,从<共产党宣言>谈起》为题为支部全体党员、发展对象上了一堂生动的党课。活动由党支部书记仲巧林主持。

首先,秦嘉杭老师通过“真理的味道是甜的”等小故事,介绍了老一辈革命家如何读《共产党宣言》,并告诉大家《共产党宣言》蕴含着的信仰味道,是共产党人的思想武器,如同行军打仗必备的干粮、作战的武器一样,不可或缺。

接着,秦嘉杭老师向党员们从文献学的角度详细介绍了《共产党宣言》的不同时期、不同年代的翻译版本,并着重分享了陈望道翻译的《共产党宣言》中译本,再现了马克思主义在中国从理论走向实践的光辉历程。百年前,这本薄薄的小册子引起了社会强烈的反响,引领无数先进青年走上革命道路,投身共产主义事业。

秦院长希望大家能够认真读原著,学原文,再读一读《共产党宣言》,通过重温经典,读懂《共产党宣言》的信仰伟力,感悟真理的味道。

党课结束后,秦嘉杭老师走访了学生宿舍,与同学们就学习、就业等问题进行了交流,并针对当前形势提出了中肯的建议,鼓励同学们认真学习,积极就业。