薪火讲堂:政治辅导员为研究生党支部讲专题党课

2021年05月10日 11:06 管理员 点击:[]

为帮助同学们准确把握时代特征,科学把握中国国情,5月8日下午,营销与物流管理学院党委副书记张杰在德业楼535会议室,以“中国共产党为什么能”为题,为研究生党支部成员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

张杰书记主要从以下四个方面具体展开阐述“中国共产党为什么能”。一是中国共产党的执政理念,张书记指出中国共产党信守为人民执政、靠人民执政的理念,坚持立党为公、执政为民,把人民利益放在首位,充分发挥人民的主体作用,因而赢得人民的信任和支持。二是中国共产党的执政方式,即遵循科学执政、民主执政、依法执政,这三者为长期执政提供了重要支撑;三是中国共产党勇于自我革命,善于自我修正。张书记提到,我党具有一种内在活力和生机,善于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,具有极强的纠错机能和修复机制。四是中国共产党的执政绩效为长期执政提供事实支撑,执政绩效新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国经济社会发展取得了世人瞩目的成就,中国共产党的执政绩效赢得了人民的认可,也赢得了国际社会的肯定,为中国共产党长期执政提供了事实支撑。

本次党课的学习,使同学们深化了对于党的认识,激励同学们以一种更加积极的态度学习党的理论知识,丰富自己的精神家园。