薪火讲堂:教工党支部书记讲党课《从党的历史中汲取智慧和力量》

2021年05月27日 12:58 管理员 点击:[]

2021年是中国共产党百年华诞。这一百年,是践行初心使命、坚定理想信念的精神史诗,是创造人间奇迹、迈向伟大复兴的光辉历程,是从严管党治党、勇于自我革命的壮丽篇章。5月26日下午,营销与物流管理学院教工党支部书记徐顺志在德业楼407会议室,以“从党的历史中汲取智慧和力量”为题,为全体教工党支部成员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

徐书记主要从如何认识党史学习教育、如何总结党的基本经验两个方面给全体党员们解析了党史学习教育的基本路径。我们党的百年历史是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。今后的工作和学习中,我们党员同志必须坚持初心和使命,必须坚持实事求是,必须坚持民主集中制,必须坚持批评和自我批评。

本次党课学习,全体教工支部党员得到许多深刻的历史启示。一个始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,一定能够团结带领中国人民不断推进伟大社会革命,在中国特色社会主义这条康庄大道上,向着中华民族伟大复兴的目标不断前进。