营销与物流管理学院举办“我做馆藏红色书籍推荐人暨朗读者”活动

2021年05月31日 17:08 营销与物流管理学院 点击:[]

现场访谈环节

为宣传馆藏红色书籍,营造浓厚的红色文化学习氛围,5月28日下午,营销与物流管理学院在南京财经大学图书馆世界之窗举办“红色馆藏,见字如面”——我做馆藏红色书籍推荐人暨朗读者活动,带领同学们回顾党百年征程的波澜壮阔,百年初心的历久弥坚,感受历史温度,感悟党的初心。本次活动邀请了校图书馆副馆长张国军,学院党委书记黄建国、党委副书记张杰、分团委书记殷漫漫以及院学生会主席陈相君、文静作为活动的点评人。

经过前期的线上初赛,共有6位红色书籍推荐人脱颖而出,获得了现场和大家一起分享读书心得、推荐红色书籍的机会。活动主要分为访谈和诵读两个环节,访谈环节由主持人与推荐人面对面交流互动,诵读环节由选手自由朗读推荐书籍选段。

武蔚雯同学推荐的《毛泽东的中国梦》,让我们了解到一代共和国领袖在建设伟大社会主义国家时的思索与心绪;通过景嘉怡同学分享的《为人民服务》,我们在回顾他人事迹的过程里反思自己是否将人民放在心中;在柳伟同学分享的颇具传奇色彩的《林海雪原》上,我们看到一个以英雄作丰碑,以人民作基石的时代风貌;在毕然硕同学一声激昂的《艾青诗选·时代》的唱响中,我们决心要向夸父逐日般为祖国奉献青春;通过马宇飞同学分享的《红日》,我们重温了解放战争胜利果实的来之不易;而在窦文莹同学分享的《红岩》里,我们领略到共产党人视死如归的英雄气概。

最终,窦文莹同学获得了本次馆藏红色书籍推荐人暨朗读者一等奖的称号,柳伟、毕然硕同学荣获二等奖,武蔚雯、景嘉怡、马宇飞获得三等奖。

一百年,只是历史长河中的一瞬,但又是庄严的永恒。一百年,是祖国的一个奇迹,是中国的一个壮举。通过本次活动,我院同学在重温红色经典的过程中回顾百年历史,传承经典,品味名篇。