学院师生同上‘四史’思政大课”——《社会主义发展史》

2021年05月25日 12:29 管理员 点击:[]

宿舍学习

5月22日,教育部社科司与人民网联合举办的“同上‘四史’思政大课”活动讲授第四讲开讲,5月24日,营销与物流管理学院师生分别在宿舍、教室等地,通过网络回放,同上社会主义发展史思政大课,并交流分享了学习感受。

第四讲“社会主义发展史”思政大课由北京大学教授顾海良、中国人民大学副教授马慎萧、北京航空航天大学副教授付丽莎主讲。专家们对社会主义五百年的历史以图文并茂的方式为大家做了系统回顾和梳理,详细阐述了“空想社会主义阶段”“科学社会主义的创立”“列宁的社会主义革命和建设”“苏东社会主义的历史命运”“中国社会主义的探索”“新时期中国特色社会主义的发展”的具体内容,展现了中国特色社会主义的历史渊源和发展进程。通过学习,我院师生深刻地明白了新中国“更好”“更稳”“更快”的全面建设以及发展与完善,更加充分认识到中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,更加坚定了青年学子建设和发展中国特色社会主义的信心、决心和信念。

本科生第一党支部书记仲巧林老师说,回顾党史,要把对科学社会主义的理解转化为对坚持和巩固马克思主义的信仰,对坚持和建设中国特色社会主义的信念和信心。作为学生工作者,更要把学习“四史”与实际工作结合,把科学理念、务实方法、严谨作风转化为服务学生、推动工作的实际行动。

本科生第二党支部书记辅导员肖密说,思政大课是基石,是灯塔,在深入开展党史学习教育之际,我们应积极引导同学们从党的非凡历史中找寻初心、勇担使命,脚踏实地学习,做富有激情、敢于创造、不懈奋斗的新时代青年。

营销1801班任家仪同学表示,作为新时代的年轻人,我们要以党的光辉奋斗历史不断激励自己,抓紧在思想品德、学识修养、能力才干等方面的储备,努力提升综合素质,在不久的将来为社会主义事业建设做出自己的贡献。

物流1802班文静同学认为,我党的历史是一份宝贵的财富,它记录着我党重要且伟大的事迹,也是照亮我们通向光辉未来的明灯。我们大学生就应当努力做到实干苦干、奋发有为,将来在新时代展现新担当、实现新作为。

营销1902班季婧同学说,一代青年就要有一代青年的历史际遇。我们要学党史以勇担责。今我们将继续坚持中国共产党的领导,以长风破浪会有时的豪气,为共同实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

广告1902班韦妍同学认为,学习党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘党的最终目标;牢记党的历史经验,以史为鉴。我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。

中共预备党员、广告1701王晓雅说,通过学习‘四史’启迪我们智慧、武装我们头脑、指导我们实践。作为新时代青年党员,我们一定要坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,始终保持刻苦学习的态度、不断创新的勇气和担当使命的魄力,为祖国更加繁荣富强而努力奋斗。”