我院开展研究生职业生涯规划专题辅导讲座

2021年05月10日 17:47 管理员 点击:[]

为落实“我为群众办实事”,增强研究生职业生涯规划意识,提升研究生就业能力,5月8日下午,营销与物流管理学院在德业楼535会议室开展研究生职业生涯规划专题辅导讲座,讲座由学院党委副书记张杰老师主讲,全体研究生同学参加了此次讲座。

张杰老师首先从生涯规划的目的出发,明确进行职业生涯规划对研究生就业指导的积极意义。接着以职业生涯规划书为案例,讲解了生涯规划的步骤与要点,强调专业测评与非正式评估相结合,才能做到知己知彼。最后张杰老师强调一份优秀的职业规划书绝不是拼拼凑凑的生涯幻想书,而是要结合自身实际,讲好自己的生涯故事。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。张杰老师的精彩讲座不仅规范了同学们职业生涯规划书的设计与制作,同时也让同学们更加明确自己应如何进行职业规划。