薪火讲堂:研究生党支部书记讲主题党课

2021年06月05日 21:46 贾奇 点击:[]

(范建昌书记上主题党课)

为进一步激发学生党史学习的热情和动力,6月2日晚,营销与物流管理学院研究生党支部书记范建昌在德业楼407会议室,为全体支部党员上了一堂题为“从红色书信看中国共产党人的初心和使命”的主题党课。

范建昌书记以红色书信的两层深刻内涵为切入点,围绕“初心”和“使命”这两个关键词,将一代代共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的坚定信仰娓娓道来。范书记分别阐述了邓中夏的《为大众利益而死,虽死犹生》、方志敏的《可爱的中国》以及王尽美的《嘱全体同志好好工作》这三篇信件中的写作背景和深刻内容,并深入解读了文章中传达出的革命烈士鞠躬尽瘁、死而后已的高尚精神。最后,范书记鼓励我们不断从红色书信中汲取守初心、担使命的智慧力量,同时作为新时代的共产党员,在时刻铭记中国共产党员的初心和使命的基础上,要不断增强责任感和使命感,以饱满的热情、昂扬的精神状态,积极投身于社会的建设中。

通过此次党课,研究生支部党员对于革命先辈艰苦奋斗的经历和不变的初心使命有了更加深刻的领悟,并且感受到作为新时代党员的重要责任,坚定了秉承先烈遗志、传承红色基因的意志和信念。