我院开展“毕业党课——学党史初心如磐、知校情使命在肩”主题教育活动

2021年06月08日 18:12 管理员 点击:[]

黄建国书记作讲解

为庆祝建党百年华诞,教育引导毕业生薪火相传追梦新时代,6月7日下午,营销与物流管理学院党委书记黄建国带领2021届毕业生党员在仙林校区图书馆四楼校史馆开展了“毕业党课——学党史初心如磐、知校情使命在肩”主题教育活动。学院党委副书记张杰,本科生党支部书记仲巧林、肖密,研究生党支部书记范建昌以及全体毕业生党员参加了活动。

在历史厅,黄建国书记从自己的求学经历出发,带领同学们回忆财大60多年来筚路蓝缕、风雨兼程的建设发展历程。作为新中国自己创办的第一批粮食院校之一的南京粮食学校,从中专到本科院校,60多年来,薪火相继、砥砺前行,学校实现了历史性的跨越,现已成为一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、理学、文学、艺术学等多学科支撑配套、协调发展的江苏省属重点建设大学。60多年来,与时俱进、继往开来,今天的南财正为加快建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。这是几代南财人艰苦奋斗的成果,一幕幕历史的见证,使到场的学生无不感到振奋。在学校模型展览室,院党委书记黄建国深情回忆了他在南京财经大学的求学岁月。如今,南京财经大学呈一片欣欣向荣的发展态势,正在党的带领下,逐步走向更辉煌的明天。毕业生党员们从南京财经大学的奋斗史中看中国共产党的奋斗缩影,从中汲取精神力量,进一步体悟中国共产党百年征程的艰辛,砥砺百年坚守的初心。

最后,院党委书记黄建国对毕业生党员提出:“希望他们明确新时代青年党员的历史责任与使命担当,毕业以后要继续学习,努力工作,用勤奋和汗水点亮成功的希望,用拼搏和奋斗成就美好的人生。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”