营销与物流管理学院组织召开“我为群众办实事”系列活动之就业服务座谈会

2021年06月11日 16:17 管理员 点击:[]

座谈会现场

为广泛听取学生意见建议,充分了解学生就业需求,响应学校关于扎实开展“我为群众办实事”实践活动的号召,6月9日下午,营销与物流管理学院在德业楼535会议室组织召开“我为群众办实事”系列活动之就业服务座谈会。营销与物流管理学院党委书记黄建国、副院长(主持工作)陶经辉、党委副书记张杰、毕业班辅导员肖密和2021届预毕业本科生参加会议。

会上,毕业生踊跃发言,交流了各自的求职面试情况。学院领导认真聆听了同学们的发言,对大家在求职过程中遇到的问题进行答疑解惑并提出很多中肯的建议。

张杰副书记介绍了学院近年毕业生整体就业情况,通过分享近年就业、升学信息,帮助学生明确可能面临的压力及困难。她希望同学们全面考虑自身情况,做出有利选择,从而明晰未来生涯规划。

黄建国书记从学生角度出发,为学生切实分析不同就业选择的利弊,并进行就业动员。他鼓励学生积极投递简历、参加招聘会,把握目前就业机会,希望同学们不要局限于升学这一目标,密切关注多方信息,积极地寻找适合自己的工作。

陶经辉副院长传达了学校及学院对毕业生就业工作的重视,鼓励大家立足于现实复杂的就业形势,树立正确的就业观,抓住机会,脚踏实地地去工作。

本次座谈会广泛了解了同学们在就业过程中的疑惑、困难,为同学们的未来规划提供了意见与建议,努力促进毕业生早就业、好就业,对同学们未来的职业规划起到了重要的指导意义,是营销与物流管理学院做好毕业生就业工作的一次重要举措。在后续的工作中,学院也将继续推进“我为群众办实事”实践活动落实落细,坚持办实事、察民情、访民意,想师生之所想,踏实解决师生关心关注的问题。