我院举行“迎七一:佩戴党徽亮身份,手抄誓词践承诺”毕业生党员教育活动

2021年06月19日 15:12 管理员 点击:[]

为切实抓好毕业生党员党性教育,深入推进党史学习教育,6月17日,营销与物流管理学院本科生第一、二党支部于德业楼108开展毕业生党员“迎七一:佩戴党徽亮身份,手抄誓词践承诺”主题教育活动。

支部书记仲巧林、肖密代表支部为每位毕业生党员赠送一枚党徽,并为他们佩戴上党徽。仲老师说:“党徽是最闪亮的名片,你们即将奔赴祖国各地,一定牢记自己是支部的一面旗帜,要把责任扛着肩上,用行动书写担当。”同学们胸口佩戴党徽,作出郑重承诺,离开母校,一定会乘风破浪,继续前进,终生践行党员身份,在实践中谱写人生华章。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”毕业生党员在纸上郑重抄写入党誓词,他们边抄边学,边学边思,边思边悟,回想入党经历,每位党员感慨万分。

在这个网络键盘的时代,支部开展佩戴党徽亮身份,手抄誓词践承诺活动,动笔、又动心,毕业生党员们在一笔一划的书写中学习,在一字一句的承诺中提升,让庄严的党徽在未来工作、学习、生活的奋斗中熠熠生辉、更加闪亮。

毕业生党员张蕾说:“佩戴党徽亮身份,入党誓词里有使命、有担当;手抄誓词践承诺,入党誓词里有责任、有信仰;作为毕业生党员,我会时刻保持共产党员的先进性,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放青春光芒,以实际行动为党和国家事业作贡献,为母校添彩,为党徽增辉!”

此次主题活动,用传统的书写方式重温美好,使毕业生党员对入党誓词的理解更加深刻,也促使毕业生党员更加谨记党员身份,时刻以党章党纪规范自己的言行、牢记党的宗旨,立足岗位,履职尽责,不断学习,常找不足,全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。