​本科生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月03日 15:22 管理员 点击:[]

7月2日晚,营销与物流管理学院本科生第二党支部在德业楼531会议室召开组织生活会。会议由支部书记肖密老师主持,政治辅导员黄建国列席指导会议,支部全体党员参加会议。

首先,支部书记肖密老师带领大家认真学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神》和《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》,深入领会了党史学习的重要意义和必要性,全面回顾了一百年来我们党为实现中华民族伟大复兴做出的巨大贡献与伟大成就。

接着,支部书记肖密老师传达《关于开展专题党课和召开专题组织生活会的通知》、《关于召开党史学习教育专题组织生活会的补充通知》的具体指示和要求。并代表党支部委员会向党员报告了半年来工作和党史学习教育开展的情况,总结了支部过去半年取得的成果,检视剖析了支部存在的问题并提出整改措施,并结合支部工作的展开及生活中存在的问题展开了自我批评。

随后,支部全体党员结合自身思想实际和日常学习工作中存在的问题进行了深刻的剖析,分组开展了批评与自我批评。在自我批评时,每位党员直言不讳、剖析深刻;在相互批评时,大家畅所欲言、坦诚相见。各位党员一边记录一边点头,表示整改的决心。会议现场既严肃认真又宽松和谐。

最后,政治辅导员黄建国书记作了会议总结。黄书记对本次支部组织生活会的规范性以及党员检视问题的深刻性给予肯定。他指出,今天的会议主题集中、气氛热烈,会议达到了增进党员之间交流,并帮助他们充分认识到自己不足之处的目的,为支部党员党性修养的提高奠定了坚实基础。