我院开展“本研支部联建聚力,交流互动携手共进”活动

2021年06月25日 09:31 管理员 点击:[]

为加强支部建设,搭建本研交流平台,促进本科生、研究生支部共同进步,6月24日上午,营销与物流管理学院本科生、研究生党支部在“党员先锋营”学生公寓党建联盟工作站开展“本研支部联建聚力,交流互动携手共进”活动。学院党委书记黄建国、党委副书记张杰、本科生支部书记仲巧林、肖密,研究生支部书记范建昌以及本科生、研究生支部党员参加活动。

张杰副书记向大家说明了此次交流活动的背景与流程,并指出了本科生与研究生支部联建共进的意义,希望大家充分利用我们的党建工作室这个学习交流场所,积极开展沟通互促活动,实现共同进步。与会研究生党员轮流分享了自己的考研与读研的经历,分别从专业选择、学习科目、学习计划、学校选择、心态问题等方面分享自己考研经验以及学术论文、科技竞赛的经验。

党委书记黄建国希望本科生、研究生党支部同学互相沟通、相互学习,形成学生党建工作合力,从而加强思想政治教育的效果;充分发挥研究生领航作用,从专业认知、学习计划方面,还是在考研规划、工作设想等方面为学弟学妹们答疑解难;作为学生党员要坚持政治学习,重视课程学习;要在政治上、思想上、学习上起到模范带头作用,并带动周边同学向党组织靠拢。

学院旨在形成“本研支部联建聚力,交流互动携手共进”的良性机制,为本科生、研究生党支部提供一个平等沟通、友好交流的平台,切实把学生党建工作落实落细,共同推进学院学风建设再上新台阶。