我院“心随影动,心向阳生”心理微电影初评会

2023年09月27日 22:50 管理员 点击:[]

9月25日晚上,营销与物流管理学院在德业楼535会议室开展了 “心随影动,心向阳生”心理微电影初评会,院学工秘书肖密、心理辅导员徐璐、分团委心理服务部全体部长与会参评。

本次心理微电影活动由校心理健康教育中心主办,营销与物流管理学院承办。活动自5月开始以来,同学们积极报名,精心拍摄,截止到9月20日,经各学院初选推荐,共收到作品13件。

作品均由我校学生自编自创自演,影片演员演技在线、活泼灵动,拍摄画面情节完整,内容积极向上,意义深刻,充分反映大学生日常生活、学习、工作、人际交往等方面所折射的心理现象,唤起情感共鸣,加强对心理健康的正视和重视。

经评委现场逐一观看后无记名打分初审,共有6部作品脱颖而出晋级决赛。在学校心理健康教育中心指导下,学院将继续以心理健康文化活动为载体,进一步增强学生心理健康教育的针对性和实效性,促进学生养成积极向上的健康心态,以润物无声的方式,有效促进学生的身心健康。

附:

“心随影动、心向阳生”心理微电影大赛入围决赛名单

作品名

《心随影动,心向阳生》

苗永申

《大学生日记》

章奇

《来者之可追》

钟明淞

《心声》

郭洋洋

《迈出第一步》