我院承办“心随影动,心向阳生”心理微电影大赛决赛

2023年10月16日 20:52 管理员 点击:[]

10月13日下午,由校心理健康教育中心主办、营销与物流管理学院承办的“心随影动,心向阳生”心理微电影大赛决赛在德业楼103举办。活动邀请了校心理健康教育中心李喆君、李浩琨,营销与物流管理学院党委副书记仲巧林、学工秘书肖密、辅导员殷漫漫、心理辅导员徐璐担任评委,入围决赛作品的主创人员以及全校160名学生作为大众评审参加。

决赛现场,主持人介绍本次活动面向全校征集优秀微电影作品,经过层层筛选,最终有6支团队脱颖而出进入决赛,作品以反映大学生日常生活、学习、人际交往等方面所折射的心理现象为主题,内容丰富、情节深刻。评委老师对每部作品都做出讲解与点评,间接帮助同学们解决生活中遇到的心理问题,引导同学们在大学迷茫生活中做出选择。最终,通过专业评委、大众评委现场逐一观影后进行无记名打分投票,最后评选出

一等奖2名:

营销与物流管理学院《来者之可追》;工商管理学院《心声》

二等奖4名:

营销与物流管理学院《迈出第一步》;公共管理学院《大学生日记》;艺术设计学院《心随影动,心向阳生》;营销与物流管理学院《拨开心雾见旭阳,风华正茂值青春》

本次大赛切实发挥了心理微电影的积极作用,培育了大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提升了大学生的自我反思能力和情感表达能力。活动结束后,同学们纷纷表示,微电影这种喜闻乐见的形式,帮助大家掌握了心理健康知识,丰富了校园文化,展现了南财学子朝气蓬勃的青春面貌。