我院“萤光”生涯工作室邀请校友返校分享交流

2023年10月16日 20:59 管理员 点击:[]

在南财建校67周年之际,为帮助同学们合理规划,10月16日下午,营销与物流管理学院“萤光”生涯工作室于德业楼116教室举行了“学业与成长”交流会。活动特别邀请北京人寿保险股份有限公司江苏分公司总经理王华斌,公司总经理助理、市场营销1998级校友张国作经验交流。学院党委副书记仲巧林、学工秘书肖密、辅导员徐辉以及市场营销2021级同学参加交流。

张国校友通过诸多事例,回忆了在校期间的学习生活,介绍了目前职业发展情况,向同学们分享了自身专业学习、志愿服务、实习实践、就业发展等方面经验,他提醒学弟学妹们,目前正处于大三阶段,在学好专业知识同时,要熟练掌握基本办公技能,积极参加校内外实践,提升人际交往能力,也非常愿意为学弟学妹们搭建和提供实习实践平台,提升综合能力。王华斌总经理结合自己的职场生涯经历,建议同学们在未来的职场中要积极主动,敢于创新,学会打造自己的亮点,充分发挥个人价值。

张国校友、王华斌总经理对同学们的提问给予了耐心细致的回答,并表示,作为学院就业实习基地单位,公司尽最大努力为大家提供实习机会。

本次交流活动,不仅进一步增强了同学们对未来就业规划意识,还为同学们提供了许多且宝贵的成长经验。参与本次活动的陈同学表示:“听完分享后,我有些迷茫的大三大四阶段的规划变得更加清晰了,我要积极参与实习实践,积累经验,提升能力,帮助自己未来的就业发展更加顺利。