我院开展寒假家庭经济困难学生实地走访工作(一)

2024年01月12日 22:26 肖密 点击:[]

为进一步提升资助精准度,加强对困难学生帮扶,1月11日,营销与物流管理学院辅导员肖密,学院资助宣传大使、2021级市场营销专业学生傅莹一起实地走访了2023级家庭经济困难学生L同学。

走访过程中,肖密老师向学生及家长介绍了学校各项资助政策,详细了解了学生家庭收入、成长经历等情况,收集了家长对我校资助工作的意见和建议。她希望家长与学校保持沟通联系,共同为为学生未来做好规划,助力成长成才,并勉励学生正视逆境,胸怀梦想,发奋图强,勇毅前行,以优异的成绩报答父母,回馈社会。

傅莹同学作为资助宣传大使以及学姐,通过自身经历向学生和家长介绍了自己入校以来如何在国家资助政策以及学校和学院的帮助下克服经济困难,排除后顾之忧,专注学习并取得一系列喜人成绩的经历。

家长对学校、学院的关爱和呵护表示由衷感谢,对党和国家的资助政策表示万分感激。同时表示会尽一切努力支持孩子读书,积极配合学校做好教育工作。L学生则表态,要努力学习、知恩感恩,将来走入社会能够为国家建设贡献自己的一份力量。

此次寒假家访活动,密切了学校、学生、家庭间的联系,巩固了家校共育平台建设成果,为今后的学生工作奠定了更加扎实的基础。