我院开展“学业互助,逐梦护航”微积分朋辈辅导活动

2024年03月04日 16:35 汪昱 点击:[]

3月1日下午,我院“萤光”生涯工作室于德业楼539会议室举办“学业互助,逐梦护航”微积分朋辈辅导活动。此次活动由物流2301班魏如意、黄学杰,营销2301班石小雨、唐艺,营销2302班曹俊杰五位微积分成绩优异的同学作为“小老师”,旨在对微积分基础欠缺的同学进行基础巩固与强化辅导,同时分享交流学习经验与方法。我院大一年级部分同学参加活动。

辅导活动中,“小老师”们准备充分,依次上台,将微积分所涉及到的基础概念、知识重点、解题方法和学习技巧一一进行深刻剖析和讲解,他们以自己的学习经验为基础,为同学们提供针对性的指导和帮助。

讲解结束后,同学们积极参与讨论,提出了自己在学习微积分过程中遇到的问题,“小老师”们则耐心地解答同学们的困惑,并表示微积分的学习注重平常的积累,同学们要功在平时、多做练习,以形成熟能生巧的解题思路。

此次微积分朋辈辅导活动的开展,为同学们提供了一个学习交流的平台,有利于帮助同学们更好地应对即将到来的补考,提高同学们的整体学习水平,而且促进了同学们之间的情谊,让同学们在学习方面更好地互帮互助,共同进步。参与活动的同学们均表示,此次活动增强了大家对上学期微积分课程的理解,对即将到来的微积分补考更有信心,从活动中受益颇深。