赓续雷锋精神,共话鱼水情深——我院与江苏省军区南京第十六离职干部休养所联合开展“共学共建,争当雷锋”主题活动

2024年03月06日 19:23 夏桑奕 点击:[]

在第61个“学雷锋纪念日”之际,3月5日下午,我院与江苏省军区南京第十六离职干部休养所联合开展“共学共建,争当雷锋”主题活动。

学院师生们在讲解员带领下来到了干休所荣誉室,沉浸式聆听“情景党课”——《丰碑颂》。大家一边听讲解,一边认真观看了解老干部们的光荣事迹,在展览柜前看到老干部们曾经在战场上使用过的牛皮包、草鞋等老物件时,学生们激动地表示,正是有老首长们那个时候的浴血奋战,才有我们今天的幸福生活。我们青年人一定要牢记历史,珍爱和平,努力为国家建设贡献自己的力量,这样才无愧于他们曾经的牺牲和付出。

在节目展示环节中,干休所工作人员与学生志愿者代表为大家带来了精彩的表演,诗朗诵《不朽》、歌曲《夜空中最亮的星》、乐器表演《学习雷锋好榜样》、歌曲《强军战歌》等节目带领现场观众共同追寻雷锋足迹,传承红色精神

活动现场,参加过抗美援朝战争、并参与朝鲜战后重建的94岁高龄老干部胡恒隆,亲自手写了一篇学习雷锋的感受并和大家做体会交流,他表示希望同学们珍惜青春年华,向雷锋学习,用实际行动将雷锋精神薪火相传,一起做追“锋”人。

在共建仪式上,许祥彬政委对仲巧林副书记一行的到来表示欢迎,并详细介绍了干休所的基本情况,仲巧林副书记介绍了南京财经大学及营销与物流管理学院学院基本概况。

随后,双方签订了共建协议书。学生代表向老干部们献花、敬礼,并合影留念。

此次学雷锋主题活动,不仅是双方共建合作的崭新起点,更是老首长们积极开展红色教育、传承红色基因的生动体现。双方认为此次共建是军地联动的一次创新实践,期望今后加强合作交流,充分发挥各自教育资源,探索构建思政教育、联合党课、志愿服务等军校共建模式,让青年人走进干休所、把老干部请进校园,共同传承红色基因,争当雷锋传人,谱写基层党建新篇章。