“征程万里风正扬,青马扬帆再出发”——校团委乔俊鸽老师讲团课

2024年04月12日 18:42 汪昱 点击:[]

为加强学生对于“青马工程”的了解,增强“青马学员”的荣誉感与使命感,4月11日,我院邀请校团委组织科科长乔俊鸽老师于德业楼106讲团课。我院党委副书记仲巧林、团委书记徐璐以及本期“菁英人才”学员参加团课。

乔俊鸽老师以“征程万里风正扬,青马扬帆再出发”为主题,从背景意义、培养目标和发展历程等方面为同学们讲述“青马工程”的内涵,详细讲解了“青马工程”的培养内容、培养对象和培养体系等。乔老师结合同学们的身边人、身边事,将理论联系实际,让同学们深刻了解到青马学员要具有坚定的马克思主义信仰、高素质专业化的能力。

乔老师还向大家展示了学校“青马工程”的成效,多种多样的代表性课堂、优秀学员风采展,她鼓励青马学员通过学习先进、学习榜样,能更好地传承“青马”精神,并向大家提出三点期望:一是做一个拒绝躺平的“青马者”,努力学习知识本领并不断燃烧自己。二是要有青春的魄力、毅力、定力,提升自身的素质能力;三是要有一份发自肺腑的爱国情怀,要有心系家国,勇担大任的决心,将个人成长融入时代发展中。

听完乔老师的团课,现场的学员们备受鼓舞,纷纷表示对未来有了更明确的目标,要严格要求自己,并示范带动周围同学,共同成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

学院“菁英人才”一直坚持“理论学习+实践锻炼+集成赋能”培养模式,充分发挥共青团组织凝聚力,激励“青马班”学员当主角、扛重任、展作为,在青春赛道上奋勇向前,做新时代追梦路上的奔跑者。